Iseng banget bikin page baru tentang gue. Pake versi-versian segala lagi…. #plak :D. Tapi sebenernya gak iseng kok, gue cuma mau mantau setiap perubahan hidup yang gue alami setiap tahunnya (walaupun ini udah kelewat beberapa tahun :D). Oke langsung aja –> TENTANG GUE, let’s check it out!

Ratih Malini

Enggak tau kenapa, gue yang tanggal lahirnya sama kayak Michael Jackson ini *penting amat* sangat menyukai foto di atas. Menurut gue, foto itu sangat berkarakter, kuat, dan gue suka. Gue lahir di Serang dan sudah menghirup udara di dunia ini selama kurang lebih 24 tahun terhitung di tahun 2012. Akhir tahun ini, gue udah enggak terjebak lagi di wilayah yang serba kuning, berpagar kuning, berbus kuning, bersepeda kuning, dan bermakara kuning. Gue udah lulus dan alhamdulillah sudah jadi Ratih Malini, S.Kom :).

Gue adalah sosok yang selalu ingin terbang bebas di udara. Hingga akhirnya, gue menemukan jiwa gue yang sebenarnya. Gue suka mengajar  dan ternyata itu adalah passion gue. Gue juga suka dengan anak-anak. Mereka adalah hal terindah yang selalu ingin gue lihat. Gue ingin melihat keceriaan dari wajah mereka saat menghadapi pelajaran paling indah sepanjang masa. That’s why gue jadi pengajar Matematika, karena gue mau mengubah paradigma kalau Matematika itu susah di mata mereka.

Keluar dari dunia lulusan anak Fasilkom pada umumnya, bukan berarti gue melupakan begitu saja ilmu-ilmu luar biasa yang telah gue dapat selama kuliah. Alhamdulillah, gue masih menggunakannya dan insyaallah bisa bermanfaat untuk orang yang membutuhkan, dengan cara gue sendiri :).

Gue masih suka cimol, masih suka warna hitam, masih punya keinginan buat jadi penyiar radio, dan masih jadi sosok yang pendiam, walaupun sebenernya makin ke sini udah mulai agak rame sih :D. Suka banget sama beladiri silat dan sekarang mulai nakal mau coba-coba ikut klub panahan. Tapi asli, gue seneng banget sama yang namanya olahraga walaupun gue gak bisa maen basket dan gak ngerti sama sepak bola, haha.

Dan sekarang, gue masih cinta dengan dunia gue. Jadi diri gue yang apa adanya. Funky, spooky, cute? Agak galau emang keliatannya, gak konsisten, tapi itulah gue… Neng Ratih yang kadang keliatan bego, kadang keliatan ceria, kadang keliatan sendu, kadang keliatan gila, dan kadang-kadang lainnya yang kini masih terus mencoba mencari dan mencari dunia baru dalam dirinya.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s